Alhamdulillah..

Senin, 18 Maret 2013

Hmm.. delicious taste!

Masakan Favorite


Berbicara mengenai sepenggal kalimat diatas, pastinya tak terasa sudah terbayang dibenak Anda bagaimana rupa-rupa makanan yang lezat dan menggoda untuk menggoyangkan lidah Anda. Karena Saya pun demikian, hihihi.
Namun kita semua tau bahwa setiap orang memiliki selera yang berbeda. Iya kan? ^__^
Ditulisan kali ini, saya ingin sharing mengenai makanan favorite Saya, yang membuat perut saya menagih lagi.. lagi.. dan lagi...!! :3 heheheu *laper apa doyan mbak* xD hihihi. Makanan yang Saya sukai sangat banyak hehe dan yang pasti harus pedaaaaasss! dua diantara banyak makanan favorite Saya adalah... *engingeng*

Cah Kangkung Terasi & Ayam Penyet

Keduanya adalah makanan khas Indonesia yang mudah dibuat dan tentunya dapat menggoyangkan lidah. dan Saya sangat menyukai apabila kedua masakan ini dikolaborasikan dan ditambah dengan nasi putih hangat, hmmm nyammiii... *ngeces* xD dan inilah resep andalan Saya.. ^___^

Cah Kangkung Terasi



* Bahan Tumis Kangkung Terasi
- 40 Batang Kangkung (usahakan cari yang sangat
   muda yaa..) lalu siangi
- 2 Sendok makan mentega
- 3 Butir bawang merah, iris tipis tipis
- 2 Siung bawang putih, iris tipis tipis juga
- 1 Buah cabe merah, iris serong
- 1/4 Sendok terasi bakar
- 1 Buah tomat, rajang halus
- 1 Sendok teh gula
- 1/2 Sendok teh garam

* Cara Membuat
- Panaskan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga mengeluarkan aruma harum. Masukan
  cabe, terasi, tomat, gula dan garam. Aduk rata dengan perlahan.
- Masukan kangkung. Aduk hingga layu. Angkat dan sajikan :)

Mudah bukan?? Sangat sederhana, mudah, cepat, dan nikmat ^__^ Anda juga dapat mencampurkan Kangkung dengan bahan lain, sesusai dengan selera Anda :)
Selanjutnya...

Ayam Penyet

*Resep Bahan Ayam Penyet :
- 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi empat bagian
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

*Resep Bumbu Ayam Penyet (haluskan) :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok tek ketumbar
- 1 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
                                                                                    - 1 1/2 sendok teh garam 
*Resep Bahan Sambal Ayam Penyet :
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 buah tomat
- 1 sendok makan terasi goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan irisan gula merah
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 2 buah jeruk limau, belah dua

*Cara Memasak Ayam Penyet :
-
Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun salam dan air. Masak hingga daging ayam
  empuk. Angkat dan sisihkan.
- Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Sambal : Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi,
   garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata.
- Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga sambal menempel pada daging ayam. Sajikan
  dalam keadaan hangat :)

Selesai... mudah bukan?? Cah Kangkung Terasi & Ayam Penyet + Nasi Putih Hangat.. hmm nyummy.. delicious taste! Selamat Mencoba.. dan Happy Cooking Guys!! ^___________^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar